《酋長基督徒》

一位學問廣博的英國伯爵,傲慢不認識神,宣揚知識萬能。

某次在非洲訪問時,見一位酋長是一位虔誠基督徒,便勸他說:“酋長,你是一位偉大的首領,只是可惜怎麼這樣幼稚,竟聽從那些傳教士的話,其實現在很多人不相信聖經了,世界到了文明的時代,信耶穌的人就吃不開了。”

這位高齡的酋長雙目閃著淚珠,用手指著前面一個染滿人血蹟的大土灶說:
“那是我們用過的爐灶,你看見了嗎?我們從前都在裡烤人肉大擺筵席。若是沒有那批好牧師冒著生命的危險,把這本古老的聖經帶來給我們,向我們宣講耶穌基督。你的文明能把我們野蠻的人改變成為神的兒女嗎?尊敬的先生,若沒有他們冒死來傳講聖經,我們今天就會把你的肉撈在這爐灶烤了。你的皮要剝下來做鼓面,你的頭顱要當酒杯……。”

歷代以來不知有多少真正的傳教士被主的大愛所激動和感召,甘願獻身,別離親人,背井離鄉,冒著生命的危險,前仆後繼,不畏艱難盡心竭力,把耶穌基督的福音傳遍天下。無怪乎經上記著說:“報福音傳喜信的人,他們的腳踪何等佳美”(羅馬書 10:15)。

 

Leave a reply