《蘇丹基督徒婦女臨死不懼堅定信仰獲釋,英勇見證鼓舞人心》

“感謝上帝,我們都安然無恙,我一開始就相信神,我就知道他不會拋棄我。”這是蘇丹27歲的梅里亞姆·易卜拉欣(Meriam Ibrahim)獲得自由後的告白,她用生命捍衛基督信仰的英勇見證鼓舞了非洲基督徒女性。
因叛教罪被捕 堅定基督信仰
去年八月,易卜拉欣在蘇丹被捕,因她堅持基督信仰,而被蘇丹的伊斯蘭法律判處死刑。由於她父親是穆斯林,雖然6歲時父親離開,而被基督徒母親養大,但蘇丹法院仍把她歸於穆斯林。根據伊斯蘭法律規定穆斯林婦女禁止嫁給非穆斯林男子,因此易卜拉欣與基督徒丈夫的婚姻被視為無效。當局強迫她放棄基督信仰,但易卜拉欣一直堅持自己是基督徒的身份。

今年5月份,已經懷孕的易卜拉欣在蘇丹法庭上因叛教罪被判處死刑,因通姦而判處鞭打100鞭,等她生產後,再接受處決。面對死亡,易卜拉欣毫不妥協,堅決表示,“我是一個基督徒,並且我以後仍然是一個基督徒。”

據悉,一位穆斯林法官說,如果易卜拉欣願意公開放棄信仰,歸回穆斯林,就可以免死刑。但她一直持守信仰,並在一次探訪中告訴丈夫,她寧死也不會放棄基督,“如果他們要處決我,那麼他們可以繼續這樣做,我不會改變我的信仰。我拒絕改變。我不會為了活下去而放棄基督教。我知道,成為一名穆斯林,我能活下去,我也可以照顧我們的家,但我需要誠實的面對自己,”她說。

對於妻子勇敢面對殘酷現實,丈夫丹尼爾讚揚她的堅強,並說她比自己更堅強,甚至在死刑面前也不“退縮”。
易卜拉欣因叛教罪而被判死刑的案件引起國際關注,並遭到國際譴責。一些西方國家,國際人權組織以及大赦國際都對蘇丹法院的判決表示譴責。倫敦某人權組織在聲明中表示,“事實上,一個女人因為她的宗教選擇被判處死刑,並且因為嫁給一個信仰不同宗教的人而受到鞭刑是讓人難以理解的。通姦和叛教不應被視作犯罪行為,易卜拉欣應該立即被無條件釋放。”報導稱,易卜拉欣可對其判決進行上訴。

監獄中誕下女嬰 最終獲釋
被捕之後的易卜拉欣身孕已重,5月27日在監獄中戴著腳鐐艱難地產下了一名女嬰,之後,她與20個月大的兒子和剛出生的女兒都被關在監獄中。
然而,值得欣喜的是,她的丈夫尼爾·萬邇(Daniel Wani)和律師在之後接到正式通知,上訴法院已經開始審判這個死刑案件。

她的律師艾門·阿卜杜勒·拉希姆(Eman Abdul-Rahim)告訴美聯社記者,上訴訴狀表示,審判法庭行為“程序錯誤”,因而要求釋放易卜拉欣。

英勇見證鼓舞眾人
據基督郵報消息,易卜拉欣的英勇見證鼓舞了許多人,至少有一個來自非洲的女基督徒稱讚這個27歲女基督徒的恢復能力,並感謝她為信仰、婚姻和母性等美德作了“英勇見證”。

身為兩個孩子的母親,在終於得到自由後,她告訴記者說,“感謝上帝,我們都安然無恙,我一開始就相信神,我就知道他不會拋棄我。”
就是這個堅決相信神能拯救她的決心,吸引來自世界各地的許多基督徒給這個原本可能成為烈士的人送去支持和欽佩。

如今,易卜拉欣期待和家人在新罕布什爾州的曼徹斯特安定下來,她丈夫的哥哥和家人也住在那裡。預計,這個蘇丹家庭將於本週離開意大利前往他們在美國的家,並預計到達後會受到蘇丹社區的隆重歡迎。

選自〈基督日報〉

 

Leave a reply