許多人認為科學否定神的存在,但是,越來越多的科學家卻在不斷的研究中,深深認識到真神的存在。

--開普勒(Johannes Kepler,1571-1630)

“ 仁慈的創造主,神從無到有造出大自然”。他的行星運行定律是出於他相信有一位有秩序的神,而並非一位叫人混亂的神。一六一九年,開普勒出版 “Harmony of the worlds”一書,他在書中寫述第三項原則:“神我們的主是偉大的,他的權能是偉大的,他的智慧無窮無盡”。

這位偉大的科學家晚年的說話反映他堅持基督信仰:“我相信…惟有並只有事奉耶穌基督……他是避難所,是一切的安慰”。他又說:“我有心要成為科學家……憑著努力,終於看見怎樣在天文學上歸榮耀給神,因為’諸天述說神的榮耀’”。

--牛頓(Sir Isdac Newton 1642-1727)

“我深信聖經是神的話,聖經是人受默示寫成的。因此,我每天研讀聖經。”

“無神論是無知的。我觀看太陽系,看見地球與太陽保持一定的距離,得到適當的熱能和光線。這絕不可能是機緣巧合”。

“惟有這位智者有大能力,創造、計劃如此美麗的太陽系,各大行星、慧星……一切都由他支配統治……他是萬有主宰。”

--愛迪生 (Thomas Alva Edison 1847-1931)

這位大發明家,到他去世時,已獲得1093個發明專利。他在1868年發明自動電力記錄器,改進兩種新型電報機,他在1877年發明炭精電話送話器,留聲機,1879年發明電燈,1880年至1882年間,他設計了電燈插座、電鈕、保險絲,電流切斷器、電表、掛燈,又制成當時最大的發電機,在紐約建成第一家發電廠。後來他又同喬治.伊斯曼發明電影攝影機。

他是個基督徒。他曾說過:“假如我否認神的存在,我就等於褻瀆我的知識。”“我認為每個原子必由某種智慧所掌握,所以能千變萬化,而造化之妙……當然有神的存在”。

“從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。”-羅馬書1:20

 

Leave a reply